Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне – это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он отличается от обычного чизкейка более густой консистенцией благодаря добавленному маскарпоне, что делает его еще более сливочным и восхитительным.
Ингредиенты для Чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
- Для коржа:
- 1 ½ стакана graham cracker крошки
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- ¼ стакана сахарной пудры
- Для начинки:
- 3 (8-ounce) упаковки кремового сыра (Philadelphia или аналогичный), при комнатной температуре
- 1 ½ стакана сахара
- ¼ стакана крахмала
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 большой желток
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 8 ounces маскарпоне, при комнатной температуре
Калорийность на порцию | ~500 ккал |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | ~1 час 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление Чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Приготовьте корж: Смешайте graham cracker крошки, растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Выложите смесь в форму для чизкейка (диаметром 23 см) и утрамбуйте дно и стенки.
- Приготовьте начинку: В большой миске взбейте кремовый сыр с сахаром до однородности. Добавьте крахмал и соль, тщательно перемешайте. По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо смешивая после добавления. Добавьте ванильный экстракт и маскарпоне, аккуратно перемешайте.
- Выпекайте чизкейк: Вылейте начинку в форму с коржом. Поместите форму в большую кастрюлю с горячей водой (метод водяной бани). Выпекайте 50-60 минут, или пока края чизкейка не будут застывшими.
- Остудите и охладите: Выньте форму из воды, дайте остыть до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник на минимум 4 часа, или лучше на ночь.
Для более нежной текстуры можно протереть кремовый сыр через сито перед добавлением в начинку. Также, для украшения готового чизкейка можно использовать ягоды, шоколадную стружку или взбитые сливки.