Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой – это оригинальное и вкусное угощение, которое порадует вас своей необычной текстурой и пряным вкусом. Хрустящий корж из ржаного хлеба, нежная тыква и сливочный кремовый слой создают восхитительный контраст вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г ржаного хлеба
- 100 г сливочного масла
- 200 г тыквы (вареной или запеченной)
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Хлеб измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по дну формы для выпечки (диаметром 22 см), утрамбовать.
- Тыкву перебить блендером до состояния пюре.
- В миске соединить творог, сахар, яйцо, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить.
- Вылить массу на корж из хлеба. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока верх не зарумянится.
- Остудить чизкейк в форме, затем охладить в холодильнике минимум 2 часа.
Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Также можно посыпать готовый чизкейк тертым шоколадом или орехами.