Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой

Тыквенный торт

Чизкейк на ржаном хлебе с тыквой – это оригинальное и вкусное угощение, которое порадует вас своей необычной текстурой и пряным вкусом. Хрустящий корж из ржаного хлеба, нежная тыква и сливочный кремовый слой создают восхитительный контраст вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г тыквы (вареной или запеченной)
  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Хлеб измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и распределить по дну формы для выпечки (диаметром 22 см), утрамбовать.
  2. Тыкву перебить блендером до состояния пюре.
  3. В миске соединить творог, сахар, яйцо, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешать. Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить.
  4. Вылить массу на корж из хлеба. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, пока верх не зарумянится.
  5. Остудить чизкейк в форме, затем охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Также можно посыпать готовый чизкейк тертым шоколадом или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты