Чизкейк «Клубничная роза» – это не просто десерт, а настоящее произведение искусства. Прекрасно сочетание нежной текстуры сливочного сыра с ярким вкусом клубники создаст незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт покорит сердца всех сладкоежек!
Ингредиенты для Чизкейка «Клубничная роза»
- Для коржа:
- 1 ½ стакана graham cracker крошки
- 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Для начинки:
- 3 (8-ounce) упаковки крема cheese, при комнатной температуре
- 1 ¾ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 большие яйца
- Для декора:
- 2 стакана свежих клубники, нарезанных дольками
- 1/4 стакана сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут + 4 часа охлаждения |
Приготовление Чизкейка «Клубничная роза»
- Для начала приготовим корж: в миске смешайте graham cracker крошки, размягченное сливочное масло и сахар. Выложите смесь в форму для чизкейка (диаметром 23 см), утрамбуйте ее дном и стенками, сделав бортики высотой 2 см.
- Запекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите его полностью.
- Приготовьте начинку: в большой миске взбейте кремовый сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Добавьте яйца по одному, постоянно помешивая после каждого добавления, чтобы избежать свертывания смеси.
- Вылейте начинку на остывший корж. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут, или пока середина чизкейка не будет практически застывшей.
- Остудите чизкейк в форме 1 час при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник на 4 часа (или ночь) для полного охлаждения.
- Для декора: смешайте нарезанные клубники с сахаром. Украсьте верх чизкейка смесью из клубники.
Чтобы добиться более яркого вкуса клубники, можно добавить немного лимонного сока к фруктам для украшения.