Чизкейк из творога – это вкусное и нежное лакомство, которое легко приготовить дома. Творожный сыр создает невероятно нежную текстуру, а сладкая глазурь придает ему восхитительный аромат и вкус. Этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или просто для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- Ванильный экстракт по вкусу
- Тесто для пирога (можно использовать готовое)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца и лимонную цедру до получения однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт по вкусу.
- Растопить тесто для пирога и выложить его в форму для выпечки.
- Залить тесто творожной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут, или пока центр не станет немного подсохшим.
- Остудить чизкейк в форме, а затем поставить в холодильник на 2 часа перед подачей.
Важно использовать качественный творог с минимальным процентом жира. Чтобы избежать расслоения чизкейка при выпекании, необходимо медленно перемешать ингредиенты и не взбивать их слишком сильно. Для более кремовой текстуры можно добавить в смесь сливки.