Чизкейк из сулугуни с соусом из кваса и кофе

Фисташковый чизкейк

Представляем вам необычный и очень вкусный десерт — чизкейк из сулугуни с оригинальным соусом из кваса и кофе. Необычное сочетание пряного, кисленького и сладкого дарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 1 стакан песочного печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г сулугуни (можно заменить на другой мягкий сыр)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Для соуса:
  • 1 стакан кваса (желательно с добавлением ягод)
  • 2 ст. ложки концентрированного растворимого кофе
  • 2 ст. ложки сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час + 3 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Для начала приготовьте корж: перетрите печенье с маслом в крошку. Выложите крошку в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Смешайте сулугуни с сахаром, яйцом и мукой до однородной массы. Вылейте смесь на охлажденный корж и разровняйте.
  3. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока он не закрепится по краям.
  4. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы он прохладился.
  5. В кастрюле смешайте квас, кофе и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте чизкейк с теплым соусом из кваса и кофе.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний квас или квас с добавлением ягод. Вместо сахара в соус можно добавить мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: