Представляем вам необычный и очень вкусный десерт — чизкейк из сулугуни с оригинальным соусом из кваса и кофе. Необычное сочетание пряного, кисленького и сладкого дарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 1 стакан песочного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г сулугуни (можно заменить на другой мягкий сыр)
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Для соуса:
- 1 стакан кваса (желательно с добавлением ягод)
- 2 ст. ложки концентрированного растворимого кофе
- 2 ст. ложки сахара
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + 3 часа для охлаждения |
Приготовление
- Для начала приготовьте корж: перетрите печенье с маслом в крошку. Выложите крошку в форму, утрамбуйте и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Смешайте сулугуни с сахаром, яйцом и мукой до однородной массы. Вылейте смесь на охлажденный корж и разровняйте.
- Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока он не закрепится по краям.
- Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы он прохладился.
- В кастрюле смешайте квас, кофе и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте чизкейк с теплым соусом из кваса и кофе.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний квас или квас с добавлением ягод. Вместо сахара в соус можно добавить мед или кленовый сироп.