Чизкейк из мягкого творога

Чизкейк из мягкого творога – это легкий и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Мягкая текстура творожной основы и нежная сливочная прослойка создают неповторимый вкус, а украшение может быть любым на ваш вкус: свежие ягоды, шоколадная крошка или карамельная глазурь.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 200 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Вбейте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Добавьте крахмал и сметану, аккуратно вмешайте ложкой.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из середины чистой.
  6. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.

Советы: для более нежной текстуры можно пробить творог блендером до гладкости. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: