Нежный, воздушный чизкейк – любимое лакомство множества людей. Домашний творог придает этому десерту неповторимый вкус и текстуру, а добавление шоколада делает его еще более соблазнительным.
Ингредиенты для Чизкейка из домашнего творога с шоколадом
- Домашний творог – 500 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Мука – 2 ст. ложки
- Темный шоколад – 150 г
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Чизкейка из домашнего творога с шоколадом
- Растопите сливочное масло. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, формочку для выпечки чизкейка.
- Взбейте творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и муку. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки.
- В духовке выпекайте чизкейк 50-60 минут, до появления золотистой корочки.
- Дайте остыть при комнатной температуре.
- Темный шоколад растопите. Залейте им остывший чизкейк.
- Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы чизкейк застыл.
Для получения более нежного вкуса можно использовать густой домашний творог. А чтобы шоколадная глазурь была более однородной, растопите его на водяной бане.