Чизкейк из домашнего творога с шоколадом

Чизкейк Нью-Йорк шоколадный

Нежный, воздушный чизкейк – любимое лакомство множества людей. Домашний творог придает этому десерту неповторимый вкус и текстуру, а добавление шоколада делает его еще более соблазнительным.

Ингредиенты для Чизкейка из домашнего творога с шоколадом

  • Домашний творог – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Темный шоколад – 150 г
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чизкейка из домашнего творога с шоколадом

  1. Растопите сливочное масло. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, формочку для выпечки чизкейка.
  2. Взбейте творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
  3. Добавьте ванильный экстракт и муку. Перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки.
  5. В духовке выпекайте чизкейк 50-60 минут, до появления золотистой корочки.
  6. Дайте остыть при комнатной температуре.
  7. Темный шоколад растопите. Залейте им остывший чизкейк.
  8. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы чизкейк застыл.

Для получения более нежного вкуса можно использовать густой домашний творог. А чтобы шоколадная глазурь была более однородной, растопите его на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: