Чизкейк из черного хлеба

Тыквенный чизкейк

Чизкейк из черного хлеба – это необычный и вкусный десерт, который понравится любителям оригинальных кулинарных решений. Он не менее нежный и тающий во рту, чем классический чизкейк, но с добавлением темной горчинки от черного хлеба.

Ингредиенты для чизкейка из черного хлеба

  • 200 г черного хлеба (сухого)
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г мягкого сыра (рикотта, маскарпоне или крем-чиз)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин (плюс время для охлаждения)

Приготовление чизкейка из черного хлеба

  1. Черный хлеб измельчить в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой из хлеба.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить хлебную крошку равномерно по дну формы, утрамбовать ее ложкой.
  4. В миске соединить мягкий сыр, сахар и ванильный экстракт, взбить миксером до получения однородной массы.
  5. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого введения.
  6. Вылить сырную смесь на хлебную основу, разровнять поверхность.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, до зарумянивания верхушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черный хлеб с добавлением кориандра или семена подсолнечника. А для украшения готового чизкейка отлично подойдет свежая клубника или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты