Чизкейк из черного хлеба – это необычный и вкусный десерт, который понравится любителям оригинальных кулинарных решений. Он не менее нежный и тающий во рту, чем классический чизкейк, но с добавлением темной горчинки от черного хлеба.
Ингредиенты для чизкейка из черного хлеба
- 200 г черного хлеба (сухого)
- 150 г сливочного масла
- 300 г мягкого сыра (рикотта, маскарпоне или крем-чиз)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин (плюс время для охлаждения) |
Приготовление чизкейка из черного хлеба
- Черный хлеб измельчить в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой из хлеба.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить хлебную крошку равномерно по дну формы, утрамбовать ее ложкой.
- В миске соединить мягкий сыр, сахар и ванильный экстракт, взбить миксером до получения однородной массы.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого введения.
- Вылить сырную смесь на хлебную основу, разровнять поверхность.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, до зарумянивания верхушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать черный хлеб с добавлением кориандра или семена подсолнечника. А для украшения готового чизкейка отлично подойдет свежая клубника или взбитые сливки.