Чизкейк Груша-Горгонзола – это удивительное сочетание сладкой сочности груш и пикантности горгонзолы. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же отличным десертом для романтического ужина. Нежные сливки, хрустящая основа из песочного теста и необычная начинка с голубой плесенью создадут неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты Чизкейка Груша-Горгонзола
- Для коржа:
- 150 г песочного теста
- 60 г сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 500 г мягкого творожного сыра (рикотта или маскарпоне)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 груши, очищенные и нарезанные кубиками
- 100 г горгонзолы
Калорийность | 650 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин + 4 часа охлаждения |
Приготовление Чизкейка Груша-Горгонзола
- Растопите сливочное масло и смешайте с песочным тестом. Выложите в форму для выпечки (диаметр 22 см), утрамбуйте тесто по дну и стенкам.
- Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Дайте остыть.
- В миске взбейте творожный сыр с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, ванильный экстракт и перемешайте.
- Выложите начинку на корж. Равномерно распределите груши по поверхности. Поверх груш разложите кусочки горгонзолы.
- Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 160°С в течение 40-50 минут, или пока начинка не застынет.
- Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4 часа (или лучше всего на ночь).
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте горгонзолу с плесенью голубого цвета. Груши можно замариновать в лимонном соке, чтобы сохранить их форму и цвет. Чизкейк можно украсить свежими листьями мяты или тимьяна.