Чизкейк Фисташка-Малина

Фисташковый чизкейк

Чизкейк Фисташка-Малина – это нежный, ароматный десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Сочетание сливочного кремового чизкейка с хрустящим фисташковым основанием и сочной малиновой начинкой создает невероятное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт идеально подойдет для любого торжества или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для основы: 150 г фисташек, 70 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры
  • Для начинки: 500 г мягкого творога, 200 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для малиновой прослойки: 200 г свежей малины, 2 ст. ложки сахарной пудры
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 6 часов для охлаждения

Приготовление

  1. Для основы: измельчить фисташки в блендере. Добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру, перемешать до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для чизкейка (диаметр 24 см) и утрамбовать.
  2. Для начинки: смешать творог с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца, лимонный сок и ванильный экстракт, тщательно взбить миксером.
  3. Малину перетереть вилкой с сахаром и выложить на фисташковое основание. Поверх малины равномерно распределить творожную массу.
  4. Поставить чизкейк в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать 50-60 минут, или пока начинка не застынет.
  5. Дать полностью остыть при комнатной температуре, затем переместить в холодильник на 6 часов (или лучше на ночь).

Советы: Для более насыщенного фисташкового вкуса можно добавить немного фисташковой пасты в основу. Малину можно заменить другими ягодами по своему вкусу. Чизкейк будет еще вкуснее, если перед подачей украсить свежими ягодами и веточками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: