Чизкейк Аляска

Чизкейк для начинающих

Чизкейк Аляска – это десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. В отличие от традиционного чизкейка, он отличается использованием белого шоколада и клюквы, что придает ему неповторимую свежесть и приятную кислинку.

Ингредиенты для Чизкейка Аляска

  • Для теста: 200 г бисквитных крекеров
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • Для начинки: 500 г мягкого творожного сыра
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 г белого шоколада, растопленного
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 г клюквы свежей или замороженной
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин + 4 часа охлаждения

Приготовление Чизкейка Аляска

  1. В блендере измельчить крекеры до крошки. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
  2. Выложить смесь в форму для чизкейка (диаметр 24 см) и утрамбовать на дно.
  3. В миске смешать творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить растопленный белый шоколад и сливки, аккуратно перемешать.
  5. Вылить начинку на корж из крекеров. Разложить сверху клюкву.
  6. Поставить чизкейк в духовку, разогретую до 160°С. Выпекать 50-60 минут, до того момента, пока края будут слегка золотистые, а середина еще немного подвижная.
  7. Выключить духовку и оставить чизкейк внутри на один час, затем достать и полностью остудить в холодильнике не менее 4 часов.

Перед подачей можно украсить чизкейк Аляска взбитыми сливками и свежими ягодами. Чтобы добиться идеальной текстуры, творожный сыр для начинки должен быть мягким и однородным. Не перепекайте чизкейк – он должен оставаться слегка влажным внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: