Чизбургер суп — это согревающий и сытный суп, который сочетает в себе любимые вкусы чизбургера: ароматное мясо, пикантный сыр и хрустящий лук. Этот рецепт идеально подходит для холодной погоды, ведь он подарит вам ощущение уюта и домашнего тепла.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 1/2 стакана молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4-6 человек | 30-40 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и морковь. Чеснок измельчить.
- Нагреть в кастрюле с толстым дном немного растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Добавить к луку фарш, морковь и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить все вместе около 5 минут.
- Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Тем временем натереть сыр на терке.
- В конце готовки добавить в суп часть сыра, перемешать пока он не растопится.
- Добавить молоко и оставшийся сыр, варить еще пару минут, чтобы сыр не свернулся.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кетчупа или горчицы. Также вы можете использовать другой вид сыра, например моцареллу или гауда. Для украшения подавайте суп с хрустящим хлебом или крекерами.