Чизбургер суп

Суп чизбургер

Чизбургер суп — это согревающий и сытный суп, который сочетает в себе любимые вкусы чизбургера: ароматное мясо, пикантный сыр и хрустящий лук. Этот рецепт идеально подходит для холодной погоды, ведь он подарит вам ощущение уюта и домашнего тепла.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 1/2 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4-6 человек 30-40 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и морковь. Чеснок измельчить.
  2. Нагреть в кастрюле с толстым дном немного растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку фарш, морковь и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить все вместе около 5 минут.
  5. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
  6. Тем временем натереть сыр на терке.
  7. В конце готовки добавить в суп часть сыра, перемешать пока он не растопится.
  8. Добавить молоко и оставшийся сыр, варить еще пару минут, чтобы сыр не свернулся.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кетчупа или горчицы. Также вы можете использовать другой вид сыра, например моцареллу или гауда. Для украшения подавайте суп с хрустящим хлебом или крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты