Чирке-паприкаш, паприкаш из курицы

Чирке паприкаш

Чирке-паприкаш — это невероятно ароматное и вкусное блюдо венгерской кухни, которое покорит сердца всех любителей густого и пряного супа. Он отличается особой насыщенностью вкуса благодаря использованию большого количества паприки, которая придает ему характерный красный цвет и теплоту. В классическом варианте в чирке-паприкаше используется говядина, но сегодня мы будем готовить его с курицей — не менее вкусным и легким вариантом.

Ингредиенты для куриного чирке-паприкаша

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. горькой паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного чирке-паприкаша

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, болгарский перец, паприку и томатную пасту. Перемешать.
  6. Залить куриным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут до готовности курицы.
  8. Подавать горячим с гренками или отварным рисом. Украсить зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или копченой паприки. Также, вместо курицы, можно использовать индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: