Чипсы из курицы в микроволновке – это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для легкого перекуса или закуски. Куриные кусочки приобретают хрустящую корочку, а внутри остаются сочными.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. паприки (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать курицу, лук, чеснок, соевый соус, чёрный перец, паприку (по желанию). Хорошо перемешать.
- Поместить куриную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать поверхность кусочков курицы небольшим количеством растительного масла.
- Духовку разогреть до 200°C. Выпекать в течение 10-12 минут, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей.
Важно: Не пересушите курицу, иначе она может стать жесткой.