Чимичанга — это популярное в странах Южной Америки блюдо, которое представляет собой смесь жареной курицы с ярким и сочным соусом из овощей. Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для чимичанги из курицы
- Куриная грудка — 500 г
- Соус соевый — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Помидоры — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Зелень (кинза, укроп) — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление чимичанги из курицы
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и посолить, поперчить. В миске смешать соевый соус и лимонный сок, замариновать в нем курицу.
- Помидоры, лук, болгарский перец и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице овощи, кориандр, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать чимичангу с отварным рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря. Также можно экспериментировать с разными видами перцев для создания уникальных вкусовых комбинаций.