Чили суп с баклажаном

А на кухне суп мой стынет Автор

Чили-суп — это классическое блюдо мексиканской кухни, которое может быть приготовлено с множеством различных ингредиентов. Этот рецепт предлагает оригинальную интерпретацию, в которой баклажан придает супу нежный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты для Чили-супа с баклажаном

  • 500 г говядины (можно заменить на курицу или вегетарианский аналог)
  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (можно больше, если любите острое)
  • 400 г консервированных помидоров (в собственном соку)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана фасоли красной или белой
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Чили-супа с баклажаном

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, чеснок и паприку, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Положить в кастрюлю кориандр, чили порошок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Добавить консервированные помидоры, фасоль, баклажан (нарезанный кубиками) и бульон.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кетчупа или томатной пасты. Баклажан можно запечь в духовке перед добавлением в суп, чтобы он стал мягче и приобрел карамельный оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты