Чили-суп — это классическое блюдо мексиканской кухни, которое может быть приготовлено с множеством различных ингредиентов. Этот рецепт предлагает оригинальную интерпретацию, в которой баклажан придает супу нежный вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты для Чили-супа с баклажаном
- 500 г говядины (можно заменить на курицу или вегетарианский аналог)
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки чили порошка (можно больше, если любите острое)
- 400 г консервированных помидоров (в собственном соку)
- 500 мл овощного бульона
- 1/2 стакана фасоли красной или белой
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Чили-супа с баклажаном
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу нарезанную луковицу, чеснок и паприку, обжаривать ещё 5 минут.
- Положить в кастрюлю кориандр, чили порошок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить консервированные помидоры, фасоль, баклажан (нарезанный кубиками) и бульон.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кетчупа или томатной пасты. Баклажан можно запечь в духовке перед добавлением в суп, чтобы он стал мягче и приобрел карамельный оттенок.