Чили поблано, фаршированный креветками и сыром

Запеченный Чили

Чили поблано, фаршированный креветками и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе пикантные нотки чили с нежной текстурой креветок и расплавленным сыром. Идеально подходит для праздничного стола или просто для утонченного обеда.

Ингредиенты

  • 12-16 крупных чили поблано
  • 300 г креветок, очищенных и без панциря
  • 150 г сыра чеддер, натертого
  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Обсушите чили поблано бумажным полотенцем, а затем аккуратно разрежьте их вдоль по длине, не доходя до конца.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарьте красный лук и чеснок до мягкости. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не станут розовыми.
  4. Добавьте соль, черный перец и красный молотый перец (по желанию) к креветкам.
  5. Наполните чили поблано начинкой из креветок и сыра чеддер.
  6. Выложите фаршированные чили поблано на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более острой вкусовой нотки можно добавить немного чили флейк или острого соуса к начинке. Также вместо сыра чеддер можно использовать другой вид твердого сыра по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты