Чили из индейки

Чили из индейки — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Его легко приготовить дома, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт довольно прост, но при этом позволяет получить богатый вкус благодаря специям и сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки пасты чили
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками.
  2. Лук, чеснок и перец мелко порубить.
  3. В большой кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить индейку в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Влить фасоль с соусом, нарезанные помидоры, пасту чили, кориандр, кумин. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или сока из ананаса. Также прекрасно дополнят вкус свежие овощи — лук-порей, помидоры черри, авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты