Чили из индейки — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Его легко приготовить дома, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт довольно прост, но при этом позволяет получить богатый вкус благодаря специям и сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки пасты чили
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками.
- Лук, чеснок и перец мелко порубить.
- В большой кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить индейку в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить фасоль с соусом, нарезанные помидоры, пасту чили, кориандр, кумин. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или сока из ананаса. Также прекрасно дополнят вкус свежие овощи — лук-порей, помидоры черри, авокадо.