Чили гречка с нежной курицей

Чили с гречкой и курицей — это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Гречка в сочетании с пряными специями и нежной курицей создает удивительный вкус, а чили придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Кимчи (по желанию) — 1/4 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 500 ккал**
Порций** 4**
Время приготовления** 40 минут**

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к курице, обжарить 5 минут.
  3. Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам, тушить 10 минут.
  4. Добавить гречку, паприку, соевый соус, лавровый лист, соль, перец. Перемешать, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см.
  5. Варить под крышкой на слабом огне 20 минут.
  6. В конце приготовления добавить кимчи (если используете).

Если вы любите более острый вкус, добавьте больше паприки или красный молотый перец. Гречку можно заменить бурым рисом или другими крупами по вкусу. Для более яркого вкуса, используйте вместо воды куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: