Чихиртма – это традиционное блюдо, которое готовили наши бабушки и дедушки. Его простота и невероятный вкус покорили сердца многих поколений. Это не просто еда, это история нашей семьи, передающаяся из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного мяса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 50 мл растительного масла
- 3 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление:
- Куриное мясо порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Добавить морковь и чеснок, тушить все вместе 10 минут.
- Влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут.
- Готовую чихиртму снять с огня, переложить в блюдо и подавать горячей с любимым гарниром.
Чихиртма особенно вкусна, если ее приготовить на открытом огне в глиняной посуде. Этот метод приготовления придает блюду неповторимый аромат и вкус.