Чихиртма из курицы

Суп чихиртма

Чихиртма – это традиционное блюдо, которое готовили наши бабушки и дедушки. Его простота и невероятный вкус покорили сердца многих поколений. Это не просто еда, это история нашей семьи, передающаяся из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Куриное мясо порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить морковь и чеснок, тушить все вместе 10 минут.
  4. Влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут.
  5. Готовую чихиртму снять с огня, переложить в блюдо и подавать горячей с любимым гарниром.

Чихиртма особенно вкусна, если ее приготовить на открытом огне в глиняной посуде. Этот метод приготовления придает блюду неповторимый аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты