Чиа-пудинг – это легкий, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт чиа-пудинга с клубничным шоколадом — идеальное сочетание нежной текстуры чиа семян и яркой кислинки клубники, дополненное горьковатым шоколадом.
Ингредиенты для чиа-пудинга с клубничным шоколадом
- 1/2 стакана чиа семян
- 1 стакан молока (коровьего, кокосового, миндального)
- 1/4 стакана мёда или сиропа агавы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 гр клубники
- 30 гр темного шоколада
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 мин + 4 часа настаивания |
Приготовление чиа-пудинга с клубничным шоколадом
- Клубнику мелко нарежьте.
- Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- В глубокой миске смешайте чиа-семена, молоко, мед (или сироп агавы) и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- Разложите смесь по креманкам или стаканам.
- Покройте сверху клубникой.
- Вылейте растопленный шоколад сверху на клубнику, создав рисунок.
- Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа (или до полного загустения).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чиа-пудинг немного лимонного сока. Если у вас нет времени ждать 4 часа, то можно поставить пудинг в холодильник на 2 часа. Однако, чем дольше он настаивается, тем гуще становится текстура.