Чиа-пудинг с клубничным шоколадом

Клубничный пудинг

Чиа-пудинг – это легкий, полезный и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт чиа-пудинга с клубничным шоколадом — идеальное сочетание нежной текстуры чиа семян и яркой кислинки клубники, дополненное горьковатым шоколадом.

Ингредиенты для чиа-пудинга с клубничным шоколадом

  • 1/2 стакана чиа семян
  • 1 стакан молока (коровьего, кокосового, миндального)
  • 1/4 стакана мёда или сиропа агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 гр клубники
  • 30 гр темного шоколада
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 5 мин + 4 часа настаивания

Приготовление чиа-пудинга с клубничным шоколадом

  1. Клубнику мелко нарежьте.
  2. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. В глубокой миске смешайте чиа-семена, молоко, мед (или сироп агавы) и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
  4. Разложите смесь по креманкам или стаканам.
  5. Покройте сверху клубникой.
  6. Вылейте растопленный шоколад сверху на клубнику, создав рисунок.
  7. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа (или до полного загустения).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чиа-пудинг немного лимонного сока. Если у вас нет времени ждать 4 часа, то можно поставить пудинг в холодильник на 2 часа. Однако, чем дольше он настаивается, тем гуще становится текстура.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: