Чесночный супчик

Чешская Чеснечка

Чесночный суп — это ароматное и простое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и невероятно полезные свойства чеснока делают его любимым рецептом в многих семьях.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 2-3 литра воды
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, воду, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  4. В конце варки добавить сливки (по желанию) и мелко нарезанную зелень.

Чесночный суп можно подавать с гренками или ломтиком хлеба. Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний бульон вместо воды. При желании, в суп можно добавить кусочки копченой колбасы или курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты