Чесночный суп — это ароматное и простое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и невероятно полезные свойства чеснока делают его любимым рецептом в многих семьях.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2-3 головки чеснока
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 2-3 литра воды
- 100 мл сливок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, воду, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- В конце варки добавить сливки (по желанию) и мелко нарезанную зелень.
Чесночный суп можно подавать с гренками или ломтиком хлеба. Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний бульон вместо воды. При желании, в суп можно добавить кусочки копченой колбасы или курицы.