Чесночный суп в домашних условиях

Чешская Чеснечка

Чесночный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его густой, насыщенный вкус получается благодаря большому количеству чеснока, который придает супу неповторимый шарм.

Ингредиенты для Чесночного Супа

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 100 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Чесночного Супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  4. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с небольшим количеством воды.
  5. Добавить сухари в суп и варить еще 5-7 минут, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или курицы. Также суп можно украсить свежей зеленью и круточками черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: