Чесночный суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Его густой, насыщенный вкус получается благодаря большому количеству чеснока, который придает супу неповторимый шарм.
Ингредиенты для Чесночного Супа
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 л куриного или овощного бульона
- 100 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Чесночного Супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить картофель, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с небольшим количеством воды.
- Добавить сухари в суп и варить еще 5-7 минут, пока он не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или курицы. Также суп можно украсить свежей зеленью и круточками черного хлеба.