Чесночный суп-пюре

Чеснечка суп

Чесночный суп-пюре — это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Его ароматный насыщенный вкус, основанный на чесноке, сочетается с кремовой текстурой и легко усваивается организмом. Это идеальный суп для холодных дней, когда хочется чего-то теплого и комфортного.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 1 литр растительного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (для кремовой текстуры)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить картофель и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Снять суп с огня и пюрировать его погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку паприки или орегано во время обжарки лука и чеснока. Если вам нравится остренький вкус, добавьте еще немного измельченного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты