Чесночный суп по-кастелянски

Суп пюре с гренками

Чесночный суп по-кастелянски – это классическая испанская кухня, которая покорила сердца многих своей яркостью вкуса и простотой приготовления. Основа супа — это ароматный бульон с чесноком, который придает ему неповторимый характер. Этот суп получается невероятно сытным и насыщенным, а его густой консистенции создают ощущение уюта и тепла.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой головка чеснока
  • 400 г куриного или овощного бульона
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить картофель, чеснок, соль и перец, тушить 10 минут.
  3. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Панировочные сухари разделить на порции и выложить в креманки. Добавить по одной столовой ложке горячего бульона из кастрюли, чтобы они слегка разбухли.
  5. Горячий суп разлить по тарелкам с предварительно размещенными панировочными сухарями.

Некоторые предпочитают готовить этот суп более густым. В этом случае, можно добавить в кастрюлю к картофелю и луку немного муки или крахмала, чтобы загустить бульон. Также, по желанию, можно добавить в суп кусочки курицы или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты