Чесночный суп по-кастелянски – это классическая испанская кухня, которая покорила сердца многих своей яркостью вкуса и простотой приготовления. Основа супа — это ароматный бульон с чесноком, который придает ему неповторимый характер. Этот суп получается невероятно сытным и насыщенным, а его густой консистенции создают ощущение уюта и тепла.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 1 большой головка чеснока
- 400 г куриного или овощного бульона
- 100 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить картофель, чеснок, соль и перец, тушить 10 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Панировочные сухари разделить на порции и выложить в креманки. Добавить по одной столовой ложке горячего бульона из кастрюли, чтобы они слегка разбухли.
- Горячий суп разлить по тарелкам с предварительно размещенными панировочными сухарями.
Некоторые предпочитают готовить этот суп более густым. В этом случае, можно добавить в кастрюлю к картофелю и луку немного муки или крахмала, чтобы загустить бульон. Также, по желанию, можно добавить в суп кусочки курицы или бекон.