Чесночный суп-крем – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Он идеально подходит для холодного времени года, согреет вас снутри и подарит ощущение домашнего комфорта. Необыкновенная нотка шафрана придает супу неповторимый аромат и золотистый цвет.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 4 стакана куриного бульона
- 200 г сливок
- Щепотка шафрана
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить сливки и шафран, хорошо перемешать.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время варки. Шафран – очень ароматная специя, поэтому используйте его с осторожностью.