Чесночный суп-крем с шафраном

Ахобланко суп

Чесночный суп-крем – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Он идеально подходит для холодного времени года, согреет вас снутри и подарит ощущение домашнего комфорта. Необыкновенная нотка шафрана придает супу неповторимый аромат и золотистый цвет.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 200 г сливок
  • Щепотка шафрана
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить сливки и шафран, хорошо перемешать.
  6. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в суп во время варки. Шафран – очень ароматная специя, поэтому используйте его с осторожностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты