Чесночный суп

Чеснечка суп

Чесночный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая текстура и насыщенный чесночный вкус согреют вас с головы до ног. Несложный рецепт и доступность ингредиентов делают этот суп любимым рецептом на многих кухнях мира.

Ингредиенты для Чесночного Супа

  • 1 кг картошки
  • 2 средних луковицы
  • 4-5 головок чеснока
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чесночного Супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку и чеснок к луку, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
  6. Подавать горячим, украсить зеленью.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить в суп несколько зубчиков сырого чеснока в самом конце варки. Также суп можно приготовить с добавлением копченой колбасы или бекона для дополнительного вкуса и сытности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты