Чесночный суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая текстура и насыщенный чесночный вкус согреют вас с головы до ног. Несложный рецепт и доступность ингредиентов делают этот суп любимым рецептом на многих кухнях мира.
Ингредиенты для Чесночного Супа
- 1 кг картошки
- 2 средних луковицы
- 4-5 головок чеснока
- 1 литр куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чесночного Супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку и чеснок к луку, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убавить огонь, варить суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсить зеленью.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить в суп несколько зубчиков сырого чеснока в самом конце варки. Также суп можно приготовить с добавлением копченой колбасы или бекона для дополнительного вкуса и сытности.