Чесночный соус с укропом и петрушкой – это простой и вкусный соус, который отлично подходит для различных блюд. Он прекрасно дополнит мясные блюда, рыбу, овощи, а также будет незаменим для приготовления бутербродов и пиццы. Приготовить его очень легко, ведь в составе всего несколько ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 грамм чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: мелко порубите чеснок, укроп и петрушку.
- В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте к масляной смеси измельченный чеснок, укроп и петрушку. Хорошо перемешайте.
- Переложите соус в чистую емкость и поставьте в холодильник для настояния на 30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать смесь растительных масел (оливковое + подсолнечное). Соус хранится в холодильнике до 5 дней. Перед подачей слегка взболтайте.