Чесночный соус с укропом и петрушкой

Цахтон осетинский

Чесночный соус с укропом и петрушкой – это простой и вкусный соус, который отлично подходит для различных блюд. Он прекрасно дополнит мясные блюда, рыбу, овощи, а также будет незаменим для приготовления бутербродов и пиццы. Приготовить его очень легко, ведь в составе всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 грамм чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: мелко порубите чеснок, укроп и петрушку.
  2. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте к масляной смеси измельченный чеснок, укроп и петрушку. Хорошо перемешайте.
  4. Переложите соус в чистую емкость и поставьте в холодильник для настояния на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать смесь растительных масел (оливковое + подсолнечное). Соус хранится в холодильнике до 5 дней. Перед подачей слегка взболтайте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: