Чесночный соус с укропом

Укропный соус с чесноком

Чесночный соус с укропом – это ароматная и невероятно вкусная приправа, которая отлично подходит к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы и овощей. Он достаточно простой в приготовлении, но обладает незабываемым вкусом, который сделает любое блюдо более аппетитным.

Ингредиенты для чесночного соуса с укропом

  • 200 г свежей зелени укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка 9% уксуса (можно использовать бальзамический)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление чесночного соуса с укропом

  1. Хорошо вымойте зелень укропа и чеснок, обсушите.
  2. Поместите укроп и чеснок в блендер или кухонный комбайн.
  3. Добавьте уксус, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Совет: Для более густого соуса можно добавить немного майонеза или горчицы. Соус лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: