Чесночный соус с сыром

Соус сырный

Чесночный соус с сыром – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, стейкам или любым другим блюдам из мяса. Он готовится очень быстро и легко, а благодаря сочетанию чеснока, сыра и специй обладает невероятно насыщенным и ароматным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра (лучше всего чеддер или пармезан)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сливок
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  4. Добавить чеснок к маслу и обжарить 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
  5. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить тертый сыр.
  6. Тщательно помешивать, пока сыр не растворится полностью и соус не загустеет.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более кремового соуса можно добавить больше сливок. Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте щепотку красного перца или хлопьев чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты