Чесночный соус с сыром – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, стейкам или любым другим блюдам из мяса. Он готовится очень быстро и легко, а благодаря сочетанию чеснока, сыра и специй обладает невероятно насыщенным и ароматным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (лучше всего чеддер или пармезан)
- 50 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана сливок
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить чеснок к маслу и обжарить 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
- Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить тертый сыр.
- Тщательно помешивать, пока сыр не растворится полностью и соус не загустеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более кремового соуса можно добавить больше сливок. Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте щепотку красного перца или хлопьев чили.