Чесночный соус – это прекрасное дополнение к макаронам карбонара, подчеркивающее вкус сыра и соуса на основе сливок. Его пикантность и аромат чеснока гармонично сочетаются с богатым вкусом пасты. Приготовить этот соус очень просто, а он сможет порадовать ваших близких своим нежным вкусом.
Ингредиенты для чесночного соуса к карбонара
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло сливочное – 30 гр
- Молоко – 100 мл
- Пармезан – 25 гр
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление чесночного соуса к карбонара
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Влить молоко в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Снять с огня и добавить тертый пармезан, хорошо размешать до полного растворения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров — пармезан, моцарелла или грюйер. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством горячей воды.