Чесночный соус к карбонаду

Чесночный соус

Чесночный соус – это прекрасное дополнение к макаронам карбонара, подчеркивающее вкус сыра и соуса на основе сливок. Его пикантность и аромат чеснока гармонично сочетаются с богатым вкусом пасты. Приготовить этот соус очень просто, а он сможет порадовать ваших близких своим нежным вкусом.

Ингредиенты для чесночного соуса к карбонара

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Пармезан – 25 гр
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление чесночного соуса к карбонара

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Влить молоко в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Снять с огня и добавить тертый пармезан, хорошо размешать до полного растворения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров — пармезан, моцарелла или грюйер. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством горячей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты