Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы рецепт

Сочный и ароматный чесночный соус – незаменимый компонент шаурмы, который придает ей неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот чудесный соус в домашних условиях очень просто и быстро.

Ингредиенты для чесночного соуса

  • 200 г майонеза
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций ≈ 3-4
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление чесночного соуса

  1. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс.
  2. Майонез соединить с измельченным чесноком, уксусом, солью и перцем.
  3. Перемешать все тщательно до однородной консистенции.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Остудить соус в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы соединились.

Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте немного паприки или молотого кориандра. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и находить свой идеальный рецепт чесночного соуса для шаурмы!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты