Сочный и ароматный чесночный соус – незаменимый компонент шаурмы, который придает ей неповторимый вкус. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот чудесный соус в домашних условиях очень просто и быстро.
Ингредиенты для чесночного соуса
- 200 г майонеза
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 3-4 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление чесночного соуса
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс.
- Майонез соединить с измельченным чесноком, уксусом, солью и перцем.
- Перемешать все тщательно до однородной консистенции.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Остудить соус в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы соединились.
Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса добавьте немного паприки или молотого кориандра. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и находить свой идеальный рецепт чесночного соуса для шаурмы!