Чесночный крем-суп с шафраном — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Вкус насыщенного чеснока дополняется теплым оттенком шафрана, а легкая кремовая текстура создает ощущение комфорта и уюта.
Ингредиенты для Чесночного крем-супа с шафраном
- 2 средних луковицы
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 500 г картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
- 1 литр овощного бульона
- 6 зубчиков чеснока (мелко измельченных)
- 2 щепотки шафрана
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чесночного крем-супа с шафраном
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и жарить еще 2 минуты.
- Залить картофельную смесь овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить чеснок и шафран в суп, варить еще 5 минут.
- С помощью погружного блендера или обычного взбить суп до однородной кремовой консистенции.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний чесночный настой: мелко порубить несколько голов чеснока и залить кипятком, настоять в течение часа. Затем процедить настой и добавить в суп.