Чесночный крем-суп с шафраном

Миндальный суп турецкий

Чесночный крем-суп с шафраном — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Вкус насыщенного чеснока дополняется теплым оттенком шафрана, а легкая кремовая текстура создает ощущение комфорта и уюта.

Ингредиенты для Чесночного крем-супа с шафраном

  • 2 средних луковицы
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г картофеля (очищенного и нарезанного кубиками)
  • 1 литр овощного бульона
  • 6 зубчиков чеснока (мелко измельченных)
  • 2 щепотки шафрана
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чесночного крем-супа с шафраном

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить картофель и жарить еще 2 минуты.
  3. Залить картофельную смесь овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить чеснок и шафран в суп, варить еще 5 минут.
  5. С помощью погружного блендера или обычного взбить суп до однородной кремовой консистенции.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний чесночный настой: мелко порубить несколько голов чеснока и залить кипятком, настоять в течение часа. Затем процедить настой и добавить в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты