Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном

Ленивая пища

Этот крем-суп порадует вас своим насыщенным чесночным вкусом и нежной текстурой. Картофель и пармезан создают идеальное сочетание, а хрустящие гренки добавят приятной текстуры к этому блюду. Готовится он достаточно быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем выложить картофель, посолить и поперчить.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. С помощью блендера или погружного измельчителя взбить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, пармезан и еще раз перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты