Этот крем-суп порадует вас своим насыщенным чесночным вкусом и нежной текстурой. Картофель и пармезан создают идеальное сочетание, а хрустящие гренки добавят приятной текстуры к этому блюду. Готовится он достаточно быстро и просто, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 г пармезана
- 2 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем выложить картофель, посолить и поперчить.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера или погружного измельчителя взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, пармезан и еще раз перемешать.