Чесночный хлеб с сыром и пряностями

Багет с чесноком

Этот вкусный и ароматный чесночный хлеб с сыром и пряностями – идеальная закуска к супам, горячим блюдам или просто к чаю. С хрустящей корочкой и мягкой сырной начинкой он покорит каждого домочадца и гостей.

Ингредиенты для Чесночного хлеба с сыром и пряностями

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г тертого сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка), измельченной
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Чесночного хлеба с сыром и пряностями

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не активируются.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с размягченным маслом.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо с маслом и измельченный чеснок к мучной смеси. Замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  6. Сформируйте из каждой части буханку хлеба, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока хлеб не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого кардамона или тимьяна. Также вместо тертого сыра можно использовать сырные кубики или маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты