Этот вкусный и ароматный чесночный хлеб с сыром и пряностями – идеальная закуска к супам, горячим блюдам или просто к чаю. С хрустящей корочкой и мягкой сырной начинкой он покорит каждого домочадца и гостей.
Ингредиенты для Чесночного хлеба с сыром и пряностями
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 100 г тертого сыра (можно использовать любой по вкусу)
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка), измельченной
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Чесночного хлеба с сыром и пряностями
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не активируются.
- В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с размягченным маслом.
- Добавьте дрожжевую смесь, яйцо с маслом и измельченный чеснок к мучной смеси. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей.
- Сформируйте из каждой части буханку хлеба, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока хлеб не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного молотого кардамона или тимьяна. Также вместо тертого сыра можно использовать сырные кубики или маслины.