Чесночный хлеб с сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. С хрустящей корочкой и мягкой сырно-чесночной начинкой он не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г дрожжевого теста
- 100 г сыра (лучше твердого)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 щепотка сушеного тимьяна или орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для подъема теста |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте тесто на куски толщиной около 2 см.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растопленным сливочным маслом, сыром, тимьяном (или орегано), солью и перцем.
- На каждый кусочек теста положите немного начинки из чеснока и сыра.
- Заверните тесто в виде конвертиков или треугольников.
- Выложите хлебные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса можно слегка обжарить чеснок на сковороде с маслом перед смешиванием с остальными ингредиентами. Хлеб с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к супам или салатам.