Чесночный хлеб с сыром

Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Чесночный хлеб с сыром – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. С хрустящей корочкой и мягкой сырно-чесночной начинкой он не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста
  • 100 г сыра (лучше твердого)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 щепотка сушеного тимьяна или орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте тесто на куски толщиной около 2 см.
  3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с растопленным сливочным маслом, сыром, тимьяном (или орегано), солью и перцем.
  4. На каждый кусочек теста положите немного начинки из чеснока и сыра.
  5. Заверните тесто в виде конвертиков или треугольников.
  6. Выложите хлебные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного чесночного вкуса можно слегка обжарить чеснок на сковороде с маслом перед смешиванием с остальными ингредиентами. Хлеб с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к супам или салатам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты