Чесночные стрелки с укропом на зиму

Чесночные стрелки с укропом — это вкусный и полезный засол, который можно приготовить на зиму. Он станет отличным дополнением к различным блюдам, а также может использоваться в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты для чесночных стрелок с укропом

  • Чесночные стрелки — 1 кг
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Калорийность: 80 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление чесночных стрелок с укропом

  1. Чесночные стрелки промыть и обсушить. Срезать кончики.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения.
  4. Добавить уксус, помешать. Опустить чесночные стрелки в кипящий раствор и варить 3-5 минут.
  5. Переложить чесночные стрелки с укропом в стерилизованные банки, утрамбовать, залить горячим рассолом, закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в рассол несколько горошин чёрного перца. Хранить чесночные стрелки с укропом необходимо в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты