Чесночные стрелки с укропом — это вкусный и полезный засол, который можно приготовить на зиму. Он станет отличным дополнением к различным блюдам, а также может использоваться в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты для чесночных стрелок с укропом
- Чесночные стрелки — 1 кг
- Укроп свежий — 1 пучок
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
Калорийность: | 80 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление чесночных стрелок с укропом
- Чесночные стрелки промыть и обсушить. Срезать кончики.
- Укроп мелко порубить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения.
- Добавить уксус, помешать. Опустить чесночные стрелки в кипящий раствор и варить 3-5 минут.
- Переложить чесночные стрелки с укропом в стерилизованные банки, утрамбовать, залить горячим рассолом, закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в рассол несколько горошин чёрного перца. Хранить чесночные стрелки с укропом необходимо в прохладном месте.