Чесночные креветки — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо креветок получается нежным и сочным, а чесночный аромат наполняет кухню аппетитными нотами. Это идеальная закуска или дополнение к гарниру.
Ингредиенты для Чесночных Креветок
- 500 гр свежих креветок
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Чесночных Креветок
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и красный перец (если используете), обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
- Добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропекутся.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте чесночные креветки горячими, украсив свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другие виды специй, например, паприку или орегано.