Чесночные креветки

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Чесночные креветки — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо креветок получается нежным и сочным, а чесночный аромат наполняет кухню аппетитными нотами. Это идеальная закуска или дополнение к гарниру.

Ингредиенты для Чесночных Креветок

  • 500 гр свежих креветок
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Чесночных Креветок

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте чеснок и красный перец (если используете), обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
  3. Добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропекутся.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте чесночные креветки горячими, украсив свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другие виды специй, например, паприку или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты