Чесночные булочки с кумином – это ароматные и сочные булочки с насыщенным чесночным вкусом и легкой пряностью. Кумин придает им неповторимый восточный акцент, а мягкая текстура идеальна для любого времени суток. Попробуйте приготовить эти булочки – они станут любимым угощением всей семьи!
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 мл теплого молока
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч.л. кумина
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1,5 часа (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте растопленное масло, теплое молоко, измельченный чеснок и кумин. Хорошо перемешайте до получения гладкого теста.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
- Поместите тесто в смазанный маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1 часа или до удвоения объема.
- Разделите поднятое тесто на 8-10 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик и положите их на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте для подъема еще в течение 30 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте булочки взбитым яйцом или молоком и выпекайте в течение 20-25 минут, или пока они не зарумянятся.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить еще 1-2 зубчика чеснока к тесту. Если тесто получается слишком липким, добавьте немного больше муки. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.