Чесночно-луковый суп с чесночными гренками

Чешский чесночный суп

Чесночно-луковый суп — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его основа — сочетание жареной лука и чеснока с насыщенным бульоном. Необычайный вкус блюду придают хрустящие гренки с чесноком, которые можно приготовить из любого хлеба.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл мясного или овощного бульона
  • 1/2 стакана крупы (гречневой, пшеничной или рисовой)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для гренек
  • Сливочное масло
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить в кастрюлю бульон, крупу, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 15-20 минут, или пока крупа не сварится.
  3. Для гренек нарезать хлеб кубиками, смазать сливочным маслом и обжарить в духовке или в сковороде до золотистого цвета. В конце обжарки посыпать гренки измельченным чесноком.
  4. Подавать суп с хрустящими гренками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный или говяжий бульон. Гренки можно приготовить с добавлением различных специй, таких как паприка, тимьян или сушенная петрушка. Суп также можно подавать с ложкой сметаны или хрустящими крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: