Чесночная пицца на тонком тесте – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя пиццы. Тонкое тесто, пропитавшееся чесночным соусом, кремовым сыром и свежими травами, создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты для Чесночной пиццы на тонком тесте
- Мука – 250 г
- Вода – 100 мл
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 200 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Чесночной пиццы на тонком тесте
- В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара. Добавить муку, соль и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Пока тесто поднимается, приготовить чесночный соус: пропустить чеснок через пресс, смешать с сметаной.
- Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать тесто чесночным соусом.
- Посыпать сыром моцарелла.
- Выпекать пиццу в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Посыпать готовой пиццей свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить в соус немного чесночного порошка. Также, вместо моцареллы можно использовать другой любимый сыр.