Чесночная пицца на тонком тесте

Чесночная пицца

Чесночная пицца на тонком тесте – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя пиццы. Тонкое тесто, пропитавшееся чесночным соусом, кремовым сыром и свежими травами, создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для Чесночной пиццы на тонком тесте

  • Мука – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Чесночной пиццы на тонком тесте

  1. В теплой воде растворить дрожжи с щепоткой сахара. Добавить муку, соль и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  3. Пока тесто поднимается, приготовить чесночный соус: пропустить чеснок через пресс, смешать с сметаной.
  4. Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Смазать тесто чесночным соусом.
  6. Посыпать сыром моцарелла.
  7. Выпекать пиццу в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Посыпать готовой пиццей свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить в соус немного чесночного порошка. Также, вместо моцареллы можно использовать другой любимый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты