Чесночная лепешка с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за совсем короткое время. Подойдет как для закуски к пиву, так и для основного блюда. Лепешка получается сочной, ароматной и сытной.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (можно использовать покупное)
- Сыр твердый (любой по вкусу)
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
- Зелень (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 2-3 | 20-30 мин. |
Приготовление
- Раскатать тесто в круг.
- Натереть сыр и смешать с измельченным чесноком, посолить.
- Выложить сырно-чесночную смесь на тесто.
- Сформировать лепешку, защипнув края.
- Смазать поверхность лепешки растительным маслом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например паприку или кориандр. Свежая зелень добавит свежести и аромата готовой лепешке.