Чесночная лепешка с сыром

Чесночная лепешка

Чесночная лепешка с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за совсем короткое время. Подойдет как для закуски к пиву, так и для основного блюда. Лепешка получается сочной, ароматной и сытной.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (можно использовать покупное)
  • Сыр твердый (любой по вкусу)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 20-30 мин.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в круг.
  2. Натереть сыр и смешать с измельченным чесноком, посолить.
  3. Выложить сырно-чесночную смесь на тесто.
  4. Сформировать лепешку, защипнув края.
  5. Смазать поверхность лепешки растительным маслом.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например паприку или кориандр. Свежая зелень добавит свежести и аромата готовой лепешке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: