Чешский суп с картошкой и чесноком – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Его густой бульон согревает в холодные дни, а добавление картофеля и чеснока делает его еще более вкусным и питательным. Рецепт этого супа легко воспроизвести даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 500 г говяжьего бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку, чеснок, соль и черный перец, перемешать и жарить еще несколько минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки или панировочных сухарей. Также, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной.