Чешский суп с картошкой и чесноком

Чешская Чеснечка

Чешский суп с картошкой и чесноком – это сытное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо. Его густой бульон согревает в холодные дни, а добавление картофеля и чеснока делает его еще более вкусным и питательным. Рецепт этого супа легко воспроизвести даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку, чеснок, соль и черный перец, перемешать и жарить еще несколько минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой паприки или панировочных сухарей. Также, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты