Чешский рождественский рыбный суп

Рождественский суп из карпа

Чешский рождественский рыбный суп – это традиционное блюдо, которое готовится на Рождество в Чехии и соседних странах. Этот густой и ароматный суп с рыбой, овощами и пряностями славится своим богатым вкусом и способностью согреть даже в самые холодные зимние дни.

Ингредиенты для чешского рождественского рыбного супа

  • 500 г филе рыбы (треска, лещ, судак)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл рыбного бульона
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление чешского рождественского рыбного супа

  1. Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить морковь, картофель и сельдерей, тушить ещё 5 минут.
  4. Влить рыбный бульон, добавить томатную пасту, укропные семена, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Рыбу порезать на порционные кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  6. Посолить по вкусу и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать смешанную рыбу (например, треску и леща), а для яркости аромата добавить в суп немного свежего тимьяна или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты