Чешский рождественский рыбный суп – это традиционное блюдо, которое готовится на Рождество в Чехии и соседних странах. Этот густой и ароматный суп с рыбой, овощами и пряностями славится своим богатым вкусом и способностью согреть даже в самые холодные зимние дни.
Ингредиенты для чешского рождественского рыбного супа
- 500 г филе рыбы (треска, лещ, судак)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 корень сельдерея
- 1 ч. л. семян укропа
- 1/2 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 500 мл рыбного бульона
- 3 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление чешского рождественского рыбного супа
- Луковицу, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковь, картофель и сельдерей, тушить ещё 5 минут.
- Влить рыбный бульон, добавить томатную пасту, укропные семена, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Рыбу порезать на порционные кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить по вкусу и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать смешанную рыбу (например, треску и леща), а для яркости аромата добавить в суп немного свежего тимьяна или петрушки.