Чешский чесночный суп

Чешская Чеснечка

Чешский чесночный суп, также известный как «курячий бульон с хлебом и чесноком», — это классический и невероятно вкусный суп, который покорит вас своей насыщенностью и ароматом. В основе этого простого блюда лежит куриный бульон, который смешивается с кусочками хлеба, обжаренным луком и обильной щепоткой свежего чеснока. Суп подается горячим, а его густую консистенцию можно регулировать количеством добавления хлеба.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного бульона
  • 200 г куска белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Информация о блюде Значение
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить к луку и обжарить еще 1 минуту.
  3. Хлеб нарезать кубиками.
  4. Добавить хлеб в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать.
  5. Влить куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока хлеб не размягчится.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: