Чешский чесночный суп, также известный как «курячий бульон с хлебом и чесноком», — это классический и невероятно вкусный суп, который покорит вас своей насыщенностью и ароматом. В основе этого простого блюда лежит куриный бульон, который смешивается с кусочками хлеба, обжаренным луком и обильной щепоткой свежего чеснока. Суп подается горячим, а его густую консистенцию можно регулировать количеством добавления хлеба.
Ингредиенты
- 1 кг куриного бульона
- 200 г куска белого хлеба
- 2 луковицы
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить к луку и обжарить еще 1 минуту.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Добавить хлеб в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать.
- Влить куриный бульон в кастрюлю. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока хлеб не размягчится.
- Посолить, поперчить по вкусу.