Черные равиоли с кальмарами и креветками — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и вкусом. Вкусная и необычная начинка из морепродуктов, заключенная в черные равиоли, подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для черных равиоли с кальмарами и креветками
- Черные равиоли (200 г)
- Кальмары (300 г)
- Креветки (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатный соус (200 г)
- Белое вино сухое (100 мл)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление черных равиоли с кальмарами и креветками
- Кальмары почистить, удалить щупальца и вымыть. Нарезать кольцами.
- Креветки очистить от панциря и головы.
- Лук с чесноком мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить кальмары и креветки, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Влить белый вино, томатный соус, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить равиоли в соус, перемешать и варить 5-7 минут до готовности.
- Посыпать измельченной зеленью.
При выборе равиоли, обратите внимание на их цвет. Черные равиоли обычно приготовлены с добавлением чернил каракатицы, что придает им особый вкус и яркий цвет.