Черные равиоли с кальмарами и креветками

Равиоли с креветками

Черные равиоли с кальмарами и креветками — это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и вкусом. Вкусная и необычная начинка из морепродуктов, заключенная в черные равиоли, подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для черных равиоли с кальмарами и креветками

  • Черные равиоли (200 г)
  • Кальмары (300 г)
  • Креветки (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатный соус (200 г)
  • Белое вино сухое (100 мл)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление черных равиоли с кальмарами и креветками

  1. Кальмары почистить, удалить щупальца и вымыть. Нарезать кольцами.
  2. Креветки очистить от панциря и головы.
  3. Лук с чесноком мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить кальмары и креветки, обжаривать 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  5. Влить белый вино, томатный соус, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Добавить равиоли в соус, перемешать и варить 5-7 минут до готовности.
  7. Посыпать измельченной зеленью.

При выборе равиоли, обратите внимание на их цвет. Черные равиоли обычно приготовлены с добавлением чернил каракатицы, что придает им особый вкус и яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: