Черные лингвини с морепродуктами

Черные лингвини с морепродуктами – это потрясающее блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и изысканным видом. Темная окраска лингвини от добавления карамелизированных черри придаёт ему загадочный шарм, а свежие морепродукты наполняют его ароматом моря.

Ингредиенты для Черных лингвини с морепродуктами

  • 200 гр черных лингвини
  • 300 гр свежих морепродуктов (кальмар, креветки, мидии)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Черных лингвини с морепродуктами

  1. Отварить черные лингвини в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варятся паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить морепродукты к луку и чесноку, обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влить в сковороду белый вино и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить сливки, соль и черный перец. Помешивая, довести до кипения.
  6. Отцедить лингвини и добавить их к соусу, перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.

Советы: Выбирайте свежие морепродукты высокого качества. Чтобы не переварить лингвини, следите за временем варки. Для более яркого вкуса можно добавить немного рыбного бульона к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: