Черные лингвини с морепродуктами – это потрясающее блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и изысканным видом. Темная окраска лингвини от добавления карамелизированных черри придаёт ему загадочный шарм, а свежие морепродукты наполняют его ароматом моря.
Ингредиенты для Черных лингвини с морепродуктами
- 200 гр черных лингвини
- 300 гр свежих морепродуктов (кальмар, креветки, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 100 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, перец черный молотый
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Черных лингвини с морепродуктами
- Отварить черные лингвини в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варятся паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить морепродукты к луку и чесноку, обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить в сковороду белый вино и тушить еще 2 минуты.
- Добавить сливки, соль и черный перец. Помешивая, довести до кипения.
- Отцедить лингвини и добавить их к соусу, перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
Советы: Выбирайте свежие морепродукты высокого качества. Чтобы не переварить лингвини, следите за временем варки. Для более яркого вкуса можно добавить немного рыбного бульона к соусу.