Черные блины

Черный мешочек

Черные блины — это не просто вкусный и красивый десерт, но и настоящий символ традиций русской кухни. Их насыщенный цвет придается активированным углём, который придает им не только необычный вид, но и полезные свойства.

Ингредиенты для черных блинов

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира или молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка активированного угля
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление черных блинов

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с кефиром (молоком).
  3. Добавьте яичную смесь в мучную и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте активированный уголь и растопленное масло, хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, распределяя его тонким слоем.
  7. Готовьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).

Для более насыщенного черного цвета можно увеличить количество активированного угля. Также, для подачи блинов можно использовать различные крема, варенье, сметану и ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: