Черноморские биточки из барашка – это яркое блюдо, которое объединяет в себе сочность мяса, пикантность пряностей и свежесть кремовой брынзы. Хрустящая лепешка служит отличной основой для сбора всех вкусов в одном укусе, а сладко-кислый томатный конфитюр придает блюду неповторимый штрих.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 100 г слабосоленой брынзы
- 2 ст. л. сметаны
- Томатный конфитюр
- Лепешки для шашлыка или лаваши
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 4 | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Измельчить баранину, лук и чеснок с помощью мясорубки.
- Добавить яйца и панировочные сухари к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие биточки.
- Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- В блендере смешать брынзу с сметаной до однородной консистенции.
- На разогретую лепешку положить по одной порции битоков, сверху – крем из брынзы и украсить томатным конфитюром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – кориандр, паприку или зиру. Томатный конфитюр лучше использовать домашнего приготовления с небольшим количеством сахара для лучшего баланса вкусов.
У вас такое интересное сочетание! А как вы думаете, какая именно степень солености брынзы лучше всего подчеркнет сладость томатного конфитюра в этой блюде?