Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Черноморские биточки из барашка – это яркое блюдо, которое объединяет в себе сочность мяса, пикантность пряностей и свежесть кремовой брынзы. Хрустящая лепешка служит отличной основой для сбора всех вкусов в одном укусе, а сладко-кислый томатный конфитюр придает блюду неповторимый штрих.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г слабосоленой брынзы
  • 2 ст. л. сметаны
  • Томатный конфитюр
  • Лепешки для шашлыка или лаваши
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 4 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Измельчить баранину, лук и чеснок с помощью мясорубки.
  2. Добавить яйца и панировочные сухари к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие биточки.
  4. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  5. В блендере смешать брынзу с сметаной до однородной консистенции.
  6. На разогретую лепешку положить по одной порции битоков, сверху – крем из брынзы и украсить томатным конфитюром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – кориандр, паприку или зиру. Томатный конфитюр лучше использовать домашнего приготовления с небольшим количеством сахара для лучшего баланса вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    У вас такое интересное сочетание! А как вы думаете, какая именно степень солености брынзы лучше всего подчеркнет сладость томатного конфитюра в этой блюде?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: