Этот рецепт черничного пирога покорит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Овсяно-творожное тесто получается невероятно нежным, а начинка из свежих ягод – сочной и ароматной.
Ингредиенты для черничного пирога с овсяно-творожным тестом
- Для теста:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан творога (20% жирности)
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Для начинки:
- 500 г свежих черники
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление черничного пирога с овсяно-творожным тестом
- В миске смешать овсяные хлопья, творог, сахар, яйцо, мед и ванильный экстракт до однородной массы.
- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в форме для выпечки (диаметром 24 см). Выложить тесто в форму и разровнять.
- В отдельной миске смешать чернику, сахар, крахмал и лимонный сок.
- Равномерно распределить ягоды по тесту.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря. Также, перед запеканием пирог можно посыпать сверху тертым миндалем для дополнительной хрустящей текстуры.