Черничный пирог с овсяно-творожным тестом

Этот рецепт черничного пирога покорит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Овсяно-творожное тесто получается невероятно нежным, а начинка из свежих ягод – сочной и ароматной.

Ингредиенты для черничного пирога с овсяно-творожным тестом

  • Для теста:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан творога (20% жирности)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 500 г свежих черники
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление черничного пирога с овсяно-творожным тестом

  1. В миске смешать овсяные хлопья, творог, сахар, яйцо, мед и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в форме для выпечки (диаметром 24 см). Выложить тесто в форму и разровнять.
  3. В отдельной миске смешать чернику, сахар, крахмал и лимонный сок.
  4. Равномерно распределить ягоды по тесту.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря. Также, перед запеканием пирог можно посыпать сверху тертым миндалем для дополнительной хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: